В этом году социальную гостиницу в Черногорске все-таки отремонтируют

Дата публикации: 12 апреля 2021 года в 08:51.
Категория: Общество.

Профессиональный жалобщик из Алтайского края попытался помешать аукциону на текущий ремонт здания социальной гостиницы в Черногорске. Он подал жалобу в региональную антимонопольную службу на обнаруженные им недочеты в аукционной документации заказчика – ГБУ РХ «Социальная гостиница».

Однако после проверки жалобу признали необоснованной. По результатам аукциона победителем стала строительная черногорская фирма. В течение 4 месяцев (до конца августа текущего года) она проведет текущий ремонт социальной гостиницы. 

В проведенном в начале апреля электронном аукционе на выполнение текущего ремонта соцгостиницы Черногорска приняли участие 8 подрядчиков: как из нашей республики, так и из других регионов страны, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России.  В ходе закупки пятеро участников не делали ценовых предложений. Остальные три участника активно торговались за право проведения ремонтных работ. В итоге снижение цены контракта, а значит – экономии бюджетных средств республики достигло 35,5%. Выиграла аукцион черногорская строительная компания с ценовым предложением чуть более 3 млн. рублей. 

Притормозить строительство гостиницы пытался заявитель из Барнаула. К слову, он не подавал заявку на участие в аукционе. Он обвинил заказчика в неуказании идентификационного кода закупки в проекте контракта, а также пеней за просрочку обязательств по этапам строительных работ. Эти доводы Комиссия Хакасского УФАС России признала необоснованными. Код закупки указывается только при заключении контракта с победителем, а порядок уплаты пеней за просрочку обязательств подрядчика, по закону, обязательно прописывается в случае разделения работ по этапам. В данном случае заказчиком предлагается текущий ремонт здания, который должен быть сделан в один этап. 

Новости по теме

Оставить комментарий