Двое детей погибли при пожаре в Хакасии

Дата публикации: 12 апреля 2021 года в 12:53.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 28 пожаров. В Таштыпе при пожаре в частном доме пострадали двое детей, в тяжелом состоянии их госпитализировали, но спасти их жизни не удалось. Предварительной причиной пожара стала детская шалость с огнем.

В субботу днем в Абакане пожар произошел в металлическом гараже. Площадь пожара составила 10 кв. м. К пожару привела детская шалость с огнем. Дети подожгли траву рядом с гаражом и сбежали. Следственные органы устанавливают личности виновников пожара.

Вечером в селе Таштып пожар произошел в частном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из дома шел дым, площадь пожара составляла 2 кв. м. До прибытия огнеборцев из дома мужчина эвакуировал двоих детей в бессознательном состоянии. С ожогами их доставили в районную больницу, спасти их жизни не удалось, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. Со слов отца, пока он спал, один из детей играл со спичками, в результате чего произошел пожар. Следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В воскресенье вечером в селе Бирикчуль Аскизского района загорелась крыша дровяника. Площадь пожара составила 4 кв. м. Соседи топили баню, дымоход не был оборудован искрогасителем, искры попали на крышу соседней надворной постройки и случился пожар.

В субботу крупный пал травы тушили в селе Шира, площадь пала составила 4000 квадратных метров. В воскресенье серьезные степные пожары ликвидировали в Усть-Абаканском, Орджоникидзевском, Боградском районах и Черногорске. Общий фронт степных пожаров за выходные составил 15,1 километра, общая площадь палов травы составила 7,9 квадратных километров.

За выходные дни пожарным пришлось восемь раз выезжать на тушение мусора и 17 раз на тушение палов травы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 544 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий