Жители Абакана смогут сделать прививку от COVID-19 в торговых центрах

Дата публикации: 12 апреля 2021 года в 13:40.
Категория: Общество.

В торговых центрах Абакана разместятся прививочные пункты от COVID-19. Для большего охвата вакцинацией сельских жителей Хакасии будет увеличено число мобильных бригад, выезжающих в населенные пункты.

Об этом на заседании оперштаба рассказал министр здравоохранения региона Олег Ананьевский.

C начала массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции в Хакасию поступило более 38 тысяч доз вакцины. Только на минувшей неделе регион в общем получил 13 тысяч доз.

Тем временем в Абакане начал действовать еще один пункт для вакцинации от COVID-19, который находится по ул. Кравченко, 9 (кабинет №9). Телефон для записи 306-003. Режим работы кабинета с 8:00 до 16:00 по будням.

В региональном ведомстве отмечают, что на утро 12 апреля общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 29 674 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 18 821 человек.

В среднем за сутки в регионе вакцинируют более тысячи человек. Охват населения вакцинацией в республике составляет более 12%. Что касается граждан 65+, то среди них привито 49% жителей, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.  

Напомним, вакцинация проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. Вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.

Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

Медики отмечают, что на сегодняшний день массовая вакцинация – один из самых эффективных методов защиты от COVID-19.

Новости по теме

Оставить комментарий