В Хакасии уличена в получении крупной взятки главная медсестра Республиканского онкодиспансера

Дата публикации: 12 апреля 2021 года в 18:34.
Категория: Криминал.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении главной медицинской сестры ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер», подозреваемой в получении взятки в размере 850 тыс. рублей от коммерсантов, поставляющих лекарства и медтехнику.

Как сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии, уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) возбуждено на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Хакасии. 

По данным следствия, в период с октября 2015 года по март 2021 года главная медсестра онкодиспансера, являясь должностным лицом, обладая полномочиями по определению потребности и составлению заявок на приобретение лекарств и расходного материала, получила взятку свыше 850 тысяч рублей наличными от представителя коммерческой организации за способствование в заключении договоров на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд онкодиспансера с определенной фирмой-поставщиком и индивидуальным предпринимателем. 

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий