В Хакасии поймали банду автоподставщиков

Дата публикации: 13 апреля 2021 года в 11:52.
Категория: Криминал.

В Хакасии преступная группа: четверо мужчин и женщина инсценировали дорожно-транспортные происшествия с автомобилями для незаконного получения денег со страховщиков.

Действовали мошенники по отработанной схеме. Организатор – житель Абакана 1993 года рождения продумывал обстоятельства совершения ДТП и договаривался с остальными участниками группы о времени и месте инсценировки аварии.

С целью получения наибольшей суммы страховки механические повреждения пострадавшего автомобиля должны были быть довольно серьезными и не вызывать подозрений. Так, в одном из случаев злоумышленник двигался по дороге на своем автомобиле за грузовиком. Остановившись на светофоре, автомобиль под управлением его сообщника, следовавший за ним и якобы не выдержавший безопасную дистанцию, въехал в машину организатора, а тот – в грузовик.

По предварительной версии, преступная группа организовала три автоподставы, похитив у страховых компаний более 600 тысяч рублей.

Подозреваемые задержаны. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Максимальная санкция статьи, вменяемой злоумышленникам, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий