За сутки в Хакасии произошло 16 пожаров

Дата публикации: 13 апреля 2021 года в 12:01.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 16 пожаров. В Бограде и в Абакане очевидцы сумели затушить горящую проводку при помощи подручных средств. В Белом Яре от неосторожного обращения с огнем пострадал забор и складированные рядом дрова, а в Абазе горела баня. Шесть раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и шесть раз на тушение палов травы.

В половине десятого утра на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании в здании районной больницы села Боград. На момент прибытия огнеборцев в здании было незначительное задымление, самостоятельно эвакуировались 25 человек, возгорание было ликвидировано силами персонала больницы. От огня пострадала электропроводка и стена на общей площади 0,5 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Около шести часов вечера пожарным Алтайского района поступил сигнал о загорании в селе Белый Яр. На момент прибытия огнеборцев горел забор и дрова на общей площади 10 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Приблизительно в то же время пожарным подразделениям Абазы поступило сообщение о загорании бани. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, горели стены, потолочное перекрытие и крыша бани на общей площади 24 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение устройства и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Около десяти часов вечера на пульт диспетчера 101 поступил сигнал о загорании многоквартирного жилого дома в Абакане. На момент прибытия огнеборцев пожар был ликвидирован владельцами квартир при помощи огнетушителя. От огня пострадал прибор учета электроэнергии и проводка на общей площади 0,5 кв.м. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Наиболее крупный пал травы за сутки ликвидировали в Боградском районе, длина огненного фронта составила 3 километра. Общий фронт степных пожаров составил 5,8 километров, общая площадь палов травы составила 470 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в республике зарегистрировано 560 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий