Волонтеры помогли абаканской пенсионерке пройти медобследование

Дата публикации: 13 апреля 2021 года в 14:11.
Категория: Общество.

В Волонтерский центр «Единой России» обратилась Ирина Николаевна - пенсионерка из столицы Хакасии, которой необходимо было в ближайшие дни пройти плановый курс лечения в стационаре. Однако для этого, помимо всех прочих документов, требовалось оперативно сдать анализ на COVID-19.

Именно срочность прохождения обследования и стала главной проблемой: по словам жительницы Абакана, она не успевала получить направление у своего участкового терапевта. Посещать же других врачей ей было сложно в силу возраста и состояния здоровья. 

Волонтеры помогли оформить направление в поликлинике и сопроводили свою подопечную в медицинское учреждение для прохождения необходимых процедур. Теперь, по словам Ирины Николаевны, она успевает оформить все документы и отправиться на лечение. 

«Последствия пандемии еще сказываются, в том числе — на работе учреждений здравоохранения. Заметно, что порой не хватает сотрудников для того, чтобы быстро принять всех пациентов или решить текущие вопросы. Однако даже в сложное время находятся отзывчивые сотрудники, которые готовы прийти на помощь пожилому пациенту. И за это им — искренняя благодарность», - отметил руководитель исполкома Хакасского регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

Новости по теме

Оставить комментарий