Очередная травма из-за скользкого пола? Противоскользящие средства решат эту проблему

Дата публикации: 15 апреля 2021 года в 22:09.
Категория: Общество.

Отделочные материалы, которые используются для обустройства чистового пола в помещениях достаточно часто имеют скользкую поверхность. В первую очередь речь идет наливных покрытиях и керамической плитке, встречающихся как в промышленных, так и гражданских объектах: домах и квартирах, торговых центрах, бассейнах, кинотеатрах и много где еще.

Противоскользящие средства

Выбор обуславливается тем, что такая поверхность проще моется, а также лучше переносит эксплуатационные нагрузки. В то же время повышенная скользкость вовсе не игнорируется, существуют меры и средства, которые позволяют уменьшить риск падения.

Традиционные методы: особенности и недостатки

Можно постелить ковровые изделия из натурального или синтетического текстиля, а также резины. Это не только решит проблему, но и дополнит интерьер новой деталью. Однако вместе с этим возникнут и новые трудности:

  • заметно ухудшатся санитарно-гигиенические условия в помещении, так как ковры собирают грязь, из-за чего становятся рассадником вредоносных микроорганизмов;
  • отчасти увеличивается пожароопасность, так как синтетика и натуральные материалы легко воспламеняются, а при горении или тлении выделяют едкие и токсичные вещества;
  • осложняется уборка, так как использование механизированных средств, как поломойная машина, становится недоступно.

Нельзя забывать и о том, что размещение на полу некапитальных покрытий может быть запрещено нормативными актами, действия которых распространяется, в первую очередь, на промышленные производства. Отчасти это стало причиной инициации поисков других решений проблемы скользкого пола. Неплохо зарекомендовали себя ленты и накладки с абразивной поверхностью, однако высокая стоимость и недолговечность таких изделий пришлась по душе не всем. В конечном счете были разработаны напыляемые или наносимые жидкие составы.

Жидкие противоскользящие составы для пола

Противоскользящие средства в виде жидкости представляют собой смесь химических соединений, которые при контакте с воздухом или растворителем образуют пленку, улучшающую сцепление подошвы ступни или обуви с полом. Компоненты безопасны для человека и животных, что подтверждается возможностью использования антискользящих покрытия такого плана в бассейнах и на пищевых производствах.

Новости по теме

Оставить комментарий