«Русский Уголь» нарастил добычу в Красноярском крае

Дата публикации: 16 апреля 2021 года в 09:09.
Категория: Экономика.

В первом квартале 2021 года объем добычи бурого энергетического угля на разрезе Переясловский увеличился на 26%.

За январь-март 2021 года на разрезе Переясловский в Красноярском крае добыто 831 тыс. тонн бурого энергетического угля. Как сообщает входящая в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь», объем добычи вырос на 26% по сравнению с аналогичнеым прошлогодним периодом. 

Рост добычи обусловлен увеличением спроса на топливо Переясловского разреза. Здесь добывается энергетический уголь марки «3Б», отличающийся одним из наиболее высоких среди бурых углей материковой части РФ показателем калорийности (до 4 400 ккал/кг).  

Переясловский уголь отгружается преимущественно российским потребителям, но также и поставляется на экспорт. Среди потребителей генерирующие компании – ТЭЦ и ГРЭС, крупные предприятия в сфере ЖКХ и др.  

В 2021 г. на разрезе Переясловский, отрабатывающем запасы Переясловского буроугольного месторождения, будет добыта 95-миллонная тонна угля с момента его ввода в эксплуатацию. В запасах предприятия на данный момент – около 260 млн тонн твердого топлива.  

Переясловское буроугольное месторождение расположено на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов Красноярского края. Площадь месторождения по основному промышленному пласту «Мощный» составляет 87 кв. км. На юго-восточном участке месторождения (участок «Кильчугский») расположен разрез «Переясловский». Разработка разреза началась в 1983 году.

 

Новости по теме

Оставить комментарий