В Абакане уничтожено около 12 кг наркотиков

Дата публикации: 16 апреля 2021 года в 15:19.
Категория: Криминал.

Изъятые из незаконного оборота запрещенные вещества отправлены в печь. Под контролем представителей Абаканского линейного отдела (Л)О МВД России, Минздрава и Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии состоялось уничтожение почти 12 килограммов наркотических средств, изъятых из незаконного оборота.

За прошлый год на обслуживаемых объектах Абаканского ЛО МВД России транспортными полицейскими было задержано 70 правонарушителей, незаконно хранивших наркотические средства и их прекурсоры. В отношении каждого принято процессуальное решение. По результатам рассмотрения уголовных или административных дел преступники понесли наказания, а вещественные доказательства направлены на уничтожение. 

Как сообщила официальный представитель Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, с начала текущего года транспортными полицейскими выявлено около 20 аналогичных преступлений и 6 административных правонарушений. При этом из незаконного оборота изъято более одного килограмма наркотиков. Наиболее крупную партию марихуаны – 248 и 236 граммов сотрудники обнаружили у граждан, собиравших верхушки дикорастущей конопли вблизи железнодорожных путей в Усть-Абаканском районе. Подозреваемые задержаны с поличным, в отношении каждого из них следователями Абаканского ЛО МВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка  наркотических средств,  или их аналогов в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с санкцией статьи злоумышленникам грозит максимальное лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии — 1

sex 17 апреля 2021 года в 09:13
CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- http://srt.vg/trax

Оставить комментарий