За выходные Хакасия горела 15 раз

Дата публикации: 19 апреля 2021 года в 10:17.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. В Черногорске пожарные потушили надворные постройки и вещи в подъезде многоквартирного дома. Абаканские пожарные тушили жилой дом и баню. Пять раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и 7 раз на тушение палов травы.

Ранним утром в субботу в Черногорске загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев на одном участке горела бесхозная постройка, огонь с нее перебрался на постройку на соседнем участке. Площадь пожара составляла 25 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Днем в городе угольщиков пожар произошел в пятиэтажном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, на лестничной клетке 2-го этажа горели вещи на площади 1 кв. м. В подъезде было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. По лестничным маршам пожарные с помощью дыхательных аппаратов спасли 10 человек. Предварительная причина пожара – поджог.

В воскресенье вечером в Абакане загорелись дом и баня. На момент прибытия пожарных расчетов горели крыши дома и бани на площади 25 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки перекрытия сооружения от дымовой трубы.

В субботу крупные степные пожары тушили в Усть-Абаканском и Аскизском районах. Их фронт составил 4 километра. В воскресенье огнеборцы потушили серьезный пал травы в Черногорске, его площадь составила 3000 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 637 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий