Крупную аптечную сеть Красноярского края оснастят системой видеонаблюдения от «Ростелекома»

Дата публикации: 19 апреля 2021 года в 10:22.
Категория: Общество.

«Ростелеком» будет обеспечивать видеонаблюдением более 100 аптек Красноярского края. Договор об оказании комплекса услуг по видеонаблюдению подписан по результатам открытой конкурсной процедуры между Красноярским филиалом «Ростелекома» и региональной аптечной сетью «Губернские аптеки».

Контракт стал очередным этапом сотрудничества компаний. В 2018 году цифровой оператор впервые в качестве тестового испытания установил видеонаблюдение в одной из аптек сети в Красноярске. Позже по результатам оценки эффективности система видеонаблюдения была установлена уже на десятках аналогичных объектов в 47 населенных пунктах края. Срок действия нового контракта — 1,5 года.

«Это большой проект, который потребовал расширения технических параметров личного кабинета заказчика: вместо ранее допустимой одной тысячи камер теперь поддерживаются более полутора тысяч. Доступ ко всем видеокамерам и управление ими возможны из любой точки мира через интернет, при этом заказчик не несет затраты на сетевую инфраструктуру, закупку серверов, ПО и лицензий», — отметил Евгений Петров, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

Ростелеком

Система видеонаблюдения будет организована в режиме реального времени и в режиме записи, архив которой установлен в облачном хранилище «Ростелекома». Контрактом предусмотрено полное техническое обслуживание оборудования и его замена в случае необходимости, а также возможность увеличить количество просматриваемых объектов.

«Удобно, что систему видеонаблюдения можно настроить под наши конкретные задачи. Можно, например, активировать видеозапись на движение или звук, записывать все подряд или выбирать только нужный временной интервал. Благодаря этому мы можем наблюдать за бизнес-процессами в аптеках, контролировать работу сотрудников, качество обслуживания клиентов, получать мгновенные уведомления по нештатным ситуациям», — подчеркнул пресс-секретарь АО «Губернские аптеки» Анатолий Патюков.

Услуга видеонаблюдения от «Ростелекома» включает в себя установку видеокамер с инфракрасной подсветкой в ночное время, с широким углом обзора и датчиком движения, а также сервисное обслуживание. Узнать об услуге подробнее и оставить заявку на подключение можно по телефону 8 800 200 30 00 или на сайте https://krasnoyarsk.rt.ru/videocontrol.

О компании:

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва. 

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».  

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,1 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с «Ростелекомом» более 46 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий