Американские аукционы сельхозтехники — оптимальный способ покупки тракторов и машин John Deere по справедливой цене

Дата публикации: 19 апреля 2021 года в 21:10.
Категория: Экономика.

Трактор John DeereТрактор John Deere

Трактора John Deere широко известны во всем западном полушарии, однако в Европе, в частности, в восточной части континента, техника этого производителя не так популярна. Сказывается как высокая цена, так и наличие именитых конкурентов.

До недавнего времени позволить себе покупку тракторов John Deere и другой сельскохозяйственной техники производства США могли лишь крупные организации, да и то, чаще с использованием кредита или лизинга. Ситуация стала меняться с появлением аукционов, предлагающих подержанные машины по бросовым ценам.

Речь идет об американских интернет-площадках, где часто приобретаются легковые автомобили. Способ продажи оказался применим и к другим видам техники. Для многих это стало возможностью расширить собственный автопарк, не влезая при этом в долги. В первую очередь предложение должно быть интересно тем, кто профессионально занимается ведением сельского хозяйства.

Незнание языка не станет препятствием для работы с аукционом. Чаще такие сделки доверяют организациям, которые специализируются на иностранных торгах. Участие опытного посредника позволяет:

  • получить доступ к большему количеству предложений;
  • узнать необходимую информацию на родном языке;
  • избежать сомнительных предложений и мошеннических схем;
  • сэкономить за счет взвешенного подхода к выбору;
  • избавить себя от необходимости заниматься оформлением бумаг.

Не менее значимое преимущество аукционом США — там можно найти модели тракторов и другой спецтехники, которые уже сняты с производства и не предлагаются в салонах дилеров. Это будет интересно тем, кто ищет донора для ремонта своей машины, либо планирует расширять парк техники, но при этом не хотел бы увеличивать разнообразие, для того чтобы в будущем не иметь проблем с ремонтом или обслуживанием. Так или иначе, аукцион предоставит необходимый выбор.

Может показаться, что доставка из-за океана растянется на месяцы. В действительности же речь идет не более чем о 60-дневном сроке, но часто получить покупку удается и ранее, уже спустя 30-35 дней. Многое тут зависит от графика морского транспорта. Еще 7-10 дней уходит на решение таможенных вопросов.

Новости по теме

Оставить комментарий