Хакасия оказалась в ТОП-10 самых криминальных регионов России

Дата публикации: 20 апреля 2021 года в 20:07.
Категория: Криминал.

Данные Генпрокуратуры России за 2020 год говорят о том, что отнюдь не «смертельно опасные» Тува с Чукоткой являются лидерами по числу особо-тяжких преступлений, а вполне себе туристические Псковская и Новгородская область. А еще недавно считавшаяся вполне безопасной Хакасия на сегодня попала по данному показателю на 6-е место в стране.

В канун длинных майских выходных и традиционных летних отпусков «Новые Известия» опубликовали свежую статистику прокуратуры и вместе с экспертами выяснили, в каких регионах страны высока вероятность столкнуться с преступлениями, опасными для жизни, ну а где у туристов есть шансы оказаться в относительной безопасности.

На первой строчке антирейтинга по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) оказалась Тува, а на пятом месте Хакасия. Немного лучше обстановка в туристических Псковской и Новгородской областях.

Также Хакасия поставлена на 6-е место по количеству преступлений небольшой тяжести. 

Однако с раскрываемостью преступлений в Хакасии дело обстоит лучше, чем других криминально-опасных регионах. Число выявленных виновных на 100 преступлений составляет 54, что считается неплохим показателем. Но лучше всех в этом спекте Чечня - там из 100 преступлений раскрывается больше 80.

 

Оставить комментарий