Изменен порядок отзыва материнского капитала с накопительной пенсии

Дата публикации: 21 апреля 2021 года в 10:02.
Категория: Экономика.

С апреля 2021 года в программе материнского капитала произошли изменения. Они касаются семей, направляющих его полностью или частично на формирование накопительной пенсии мамы.

По закону денежные средства, как и прежде, можно отозвать в любое время до дня назначения накопительной пенсии, при этом изменился сам порядок их отзыва из процесса инвестирования.

Теперь отозванные финансы необходимо в течение 6 месяцев направить на другое направление программы материнского капитала – улучшение жилищных условий, образование ребенка, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. Если семья в указанный срок не определилась с выбором, то нужно подать заявление в Пенсионный фонд для продления периода выбора еще на 6 месяцев. Такая возможность предоставляется только один раз. Если по истечении указанного срока семья не распорядилась, то денежные средства будут в течение трех месяцев возвращены в тот же НПФ или управляющую компанию, где они ранее находились, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.   

Добавим, что направить средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии мамы можно после достижения трех лет ребенком, давшим право на государственную финансовую поддержку. 

Новости по теме

Оставить комментарий