За сутки в Хакасии потушили 20 пожаров

Дата публикации: 22 апреля 2021 года в 10:41.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 20 пожаров. Из них восемь раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и восемь раз на ликвидацию палов травы, наиболее масштабный из которых возник в Усть-Абаканском районе, длина огненного фронта составила около пяти километров.

Около полуночи пожарным подразделениям Бейского района поступил сигнал о загорании частного жилого дома в деревне Будёновка. На момент прибытия огнеборцев, в доме было сильное задымление, горели вещи в одной из комнат на общей площади 4 кв.м. Владелец дома находился на месте пожара с признаками алкогольного опьянения. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении.

В половине второго ночи на пульт диспетчера 101 Черногорска поступило сообщение о загорании надворной постройки. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, постройка горела изнутри по всей площади, развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Площадь составила 12 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около половины седьмого утра пожарным Саяногорска поступил сигнал о загорании частного жилого дома с надворными постройками. Уже через пять минут дежурный караул прибыл к месту вызова, дом с постройками горели открытым пламенем на площади 149 кв.м., была угроза перехода огня на соседние строения. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Благодаря слаженной работе огнеборцев, распространение огня удалось остановить. Предварительной причиной пожара специалисты называют нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

В половине одиннадцатого утра на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки в тепличном комплексе неподалёку от станции Ташеба. На момент прибытия огнеборцев, горела постройка по всей площади, частично огнем были охвачены теплицы на площади 100 кв.м., пламя перекинулось на сухую траву. Общая площадь пожара составила 1140 кв.м., развитию огня способствовало его позднее обнаружение. От огня пострадал рабочий, с ожогами 1-2 степени он был доставлен в Абаканскую клиническую больницу. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Наиболее крупный пал травы за сутки ликвидировали в Усть-Абаканском районе, на 378-ом километре автодороги Р-257. Длина огненного фронта составила около 5 километров. Общий фронт степных пожаров за сутки составил 6,8 километров, общая площадь палов травы составила 800 квадратных метров.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 690 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий