Из-за ошибок властей Хакасии сорвана поставка в регион четырех мобильных стоматологических кабинетов

Дата публикации: 23 апреля 2021 года в 08:14.
Категория: Общество.

До 1 ноября текущего года в 4 больницы Хакасии должны быть поставлены передвижные стоматологические кабинеты. Речь о Ширинской и Аскизской межрайонных больницах, Усть-Абаканской и Копьевской районных больницах. Но поставка нужного оборудования в сельские больницы была сорвана из-за из-за ошибок в подготовленной правительством региона документации.

Аукцион на поставку, доставку, разгрузку, сборку, установку, монтаж, ввод в эксплуатацию и инструктаж специалистов, эксплуатирующих медоборудование проводит Министерство здравоохранения республики. 

- К сожалению, поставка медоборудования в сельские больницы республики откладывается, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. - Проведенный недавно аукцион на поставку передвижных стоматологических кабинетов в медицинские учреждения Хакасии отменен из-за ошибок в документации заказчика. Проверка аукционной документации показала, что в описании объекта закупки содержатся 3 возможных варианта товара, причем все с разными техническими характеристиками и требованиями к комплектации. Соответственно, некорректно определена начальная максимальная цена контракта.  

По закону, в аукционных документах необходимо указать технические характеристики товара, а чиновники регионального Минздрава указали варианты исполнения заказа.

Кроме того, доработки требует и инструкция по заполнению заявок на участие в аукционе: она не позволяет точно указать характеристики в заявке участников. Противоречия в документах могут привести к поставке некачественного товара либо вообще не того товара, что нужно больницам.  

Антимонопольная служба предписала заказчику устранить нарушения в аукционной документации, исключить противоречия, четко прописать, какие именно передвижные стоматологические кабинеты планируется принять. Аукцион будет проведен повторно. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Алексей 23 апреля 2021 года в 18:51
И почему я не удивлён, они и лекарства с первого раза привезти не смогли, реально там хоть всей шайке справку с диагнозом надо выдать
Ирина 27 апреля 2021 года в 23:44
Только вредить региону и умееют.
Елена 30 апреля 2021 года в 19:32
Крафтиха по всей видимости без зубов? Гундосить найдет об чем, лишь бы упомянуть не просто правительство. А Коноваловское правление. Ну закончилось ваше правление , похабное и постыдное. Пусть учится работать. Ваших переучить воровать невозможно, так пусть честный парень учится работать. А тебе сидеть тихо на дупе и молчать погромче

Оставить комментарий