Волейболистки из Хакасии выиграли турнир памяти Виктора Зимина

Дата публикации: 26 апреля 2021 года в 15:42.
Категория: Культура и спорт.

В воскресенье 25 апреля завершился первый Межрегиональный турнир по волейболу среди девушек 2005-2006 г.р., посвящённый памяти Виктора Зимина. Волейболистки из Хакасии заняли весь пьедестал.

Золото завоевала команда Школы олимпийского резерва «ЦСКА-Хакасия-1» из Белого Яра. На 2-м месте их коллеги «по цеху» - команда «ЦСКА-Хакасия-2»так же из Белого Яра. Бронзовые медали получили спортсменки из команды «Саянстар», г. Саяногорск. 

Уровень подготовки волейболисток Хакасии оценили и представители спортивного сообщества страны. Главный судья соревнований, судья всероссийской категории Лариса Солодова поделилась своими впечатлениями: 

- Такие турниры  очень актуальны, игровой опыт у детей  появляется. Мы сыграли 27 матчей и накал этих матчей был очень велик, болельщики это видели. Всей команде Коулстар я как главный судья хочу  сказать огромнейшую благодарность, потому что такие турниры это редкость, это не формализм. И я не побоюсь сказать, что в Хакасии, действительно, есть школа волейбола. И она базируется в селе Белый Яр.  

Все призёры турнира получили заслуженные кубки, медали и ценные призы - профессиональную спортивную экипировку.

Поощрительными призами от партнёра соревнований за 4 место награждена команда «Северск» из Томской области. 

Остальные места в турнирной таблице распределились следующим образом: 

5 место «Юность» (г. Красноярск),

6 место команда г. Абакана,

7 место «Красная звезда» (г.Омск). 

В рамках соревнований специальными призами — памятными статуэтками также награждены четыре лучших игрока турнира: 

Анна Погорельченко (ЦСКА-Хакасия-1); 
Варвара Бурцева (ЦСКА-Хакасия-2); 
Алина Брылева (Саянстар); 
Анастасия Костина - выпускница спортивной школы ЦСКА-Хакасия этого года. 

Разрез Майрыхский впервые сотрудничал с Федерацией волейбола Хакасии. Выступая генеральным спонсором соревнований, компания не только обеспечила призовой фонд, проживание и питание спортсменов, но и курировала организацию соревнований, на подготовку которых ушло несколько месяцев.   

Федерацией и оргкомитетом проделана огромная работа, думаю результат говорит сам за себя, соревнования прошли на высшем уровне. Хочу еще раз сказать большое спасибо нашим девчонкам, которые показали прекрасную игру и доказали, что они на сегодняшний день самые сильные в сибирском регионе, - рассказал директор разреза Майрыхский Максим Виноградов. 

Для всех участников этот турнир стал возможностью приобрести игровой опыт в борьбе с сильнейшими соперниками. А для серебряных призеров, команды ЦСКА-Хакасия-2 соревнования стали отличной подготовкой перед ответственным этапом — через две недели им предстоит побороться за победу с 16 сильнейшими командами страны в финале Первенства России в Анапе. 

Новости по теме

Оставить комментарий