В Хакасии трое детей погибли в пожаре

Дата публикации: 27 апреля 2021 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров. В поселке Аскиз пожар обернулся трагедией, травмы получили трое детей 4 и 7 лет, позже они скончались в больнице. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем. Шесть раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и 9 раз на тушение палов травы.

Днем в Черногорске неосторожное обращение с огнем привело к загоранию забора частного домовладения на площади 30 кв. м.

Чуть позже в селе Аскиз по той же причине загорелись забор и надворная постройка. Площадь пожара составила 16 кв. м.

Днем в Абакане огонь охватил надворную постройку на площади 20 кв. м. Хозяин смастерил светильник с использованием датчика освещенности в курятнике, конструкция оказалась ненадежной, из-за ее замыкания произошел пожар.

Вечером в поселке Аскиз пожар произошел в многоквартирном доме барачного типа. До прибытия огнеборцев из дома эвакуировались 8 человек, из горящей квартиры на втором этаже спасли двух девочек 2014 и 2017 годов рождения. Звено пожарных из квартиры спасло мальчика 2017 года рождения. Детей незамедлительно госпитализировали в районную больницу, но спасти их жизни не удалось. Площадь пожара составила 80 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Крупные степные пожары огнеборцы тушили в Бейском и Ширинском районах, их протяженность по фронту составила 4 километра. Серьезные палы травы пожарные ликвидировали в Черногорске, их общая площадь составила более 4000 квадратных метров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 805 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 2

рейд 27 апреля 2021 года в 12:53
А где губернатор Хакасии? Куда подевалась его оперативность? При пожаре в Аскизе погибли трое маленьких детей. Сердобольный глава собирается выделять деньги из бюджета семье и оказать всестороннюю поддержку?
Денис 27 апреля 2021 года в 14:28
Бот, копирует и вставляет))))

Оставить комментарий