Житель Абакана, сжигая мусор, спалил дачу

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 11:53.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 17 пожаров. В абаканских дачных обществах пожарные тушили заборы и надворные постройки, к пожарам привело бесконтрольное сжигание мусора. В Ширинском районе пожарные потушили квартиру. Восемь раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и шесть раз на тушение палов травы.

Утром в абаканском дачном обществе загорелись надворные постройки и забор. Площадь пожара составила 20 кв. м. Причиной пожара стало грубое нарушение правил пожарной безопасности, владелец сжигал мусор на участке в дырявой бочке. Теперь дачник заплатит штраф, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Днем в селе Коммунар Ширинского района пожар произошел в доме на восемь квартир. До прибытия огнеборцев из дома эвакуировались 6 человек. В квартире на втором этаже горели вещи на площади 12 кв. м. К пожару привел работающий без присмотра обогреватель.

Вечером в столичном дачном обществе бесконтрольное сжигание мусора привело к загоранию забора и надворной постройки. Площадь пожара составила 40 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 822 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий