В Хакасии при строительстве детсада подрядчику заплатили 2,6 млн рублей за невыполненные работы

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 19:05.
Категория: Криминал.

В Хакасии очередной громкий скандал – возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Прокуратура выяснила, что при строительстве детского сада в микрорайоне Иткульский с. Шира подрядчик получил 2,6 млн рублей за работы, которые он не выполнял.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Демография» в деятельности Управления промышленности энергетики, связи, строительства и транспорта администрации Ширинского района.

Установлено, что при строительстве детского сада на 260 мест в микрорайоне Иткульский с. Шира Управлением промышленности энергетики, связи, строительства и транспорта администрации Ширинского района от имени заказчика подписаны акты приемки выполненных работ по установке чугунных радиаторов и модульной котельной. Однако на момент подписания документов подрядчик фактически часть работ не выполнил. Вместе с тем подрядной организации перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы.

В результате преступных действий бюджету причинен ущерб в размере свыше 2,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

По данному факту прокурор направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Новости по теме

Оставить комментарий