Для защиты от огня разрез Кирбинский приобрел пожарную машину

Дата публикации: 5 мая 2021 года в 09:19.
Категория: Экономика.

Автомобиль на базе грузовика КАМАЗ оснащен необходимым для борьбы с огнем оборудованием и может использоваться для тушения пожаров не только категории «А» (твёрдых веществ), но и пожаров категории «В» (жидких веществ, таких как бензин, эфир, нефтепродукты).

В 2021 году на разрезе Кирбинский компании «Русский Уголь», входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева введена в режим постоянной боевой готовности новая пожарная машина. Благодаря установленному на ней насосу производительностью 70 литров в секунду есть возможность тушить крупные очаги возгорания на удаленном расстоянии (около 100 метров). Также один из лафетов позволяет осуществлять пожаротушение во время движения автомобиля.  

Для работы на пожарной машине приняты 4 водителя, имеющие опыт в пожаротушении и прошедшие дополнительное обучение для работы на данном автомобиле.  

Также на разрезе Кирбинский сформирована вспомогательная горноспасательная команда (ВГК) в составе 16 человек. Все члены команды прошли необходимое обучение, а ВГК имеет соответствующую аттестацию.   

Готовность сил и средств уже прошли проверку на практике – во время тушения крупного пала травы близ территории предприятия. Для борьбы с огнем в степи были задействованы пожарная и комбинированная дорожная машины, а также работники разреза Кирбинский и местные жители. Благодаря слаженной работе пал травы был ликвидирован, тем самым от огня защитили на только территорию предприятия, но и фермерского хозяйства, расположенного неподалеку от разреза.  

Новости по теме

Оставить комментарий