Угольщики высадят в Кемеровской области 24 гектара леса

Дата публикации: 5 мая 2021 года в 19:02.
Категория: Экономика.

В Кемеровской области «Кузбасская Топливная Компания» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) принимает активное участие в экологических и лесоохранных мероприятиях. В их числе – планомерная работа по посадке и восстановлению лесов в районах присутствия.

В 2020 году «Кузбасская Топливная Компания» подписала акт о лесовосстановлении 8,3 гектаров хвойного леса в Прокопьевском районе Кемеровской области. Он был ранее высажен и выращен при участии ПАО «КТК».

Работники компании в прошедшем году высадили также 16 гектаров хвойного леса в Крапивинском районе области. В 2021 г. компания готова сдать этот лесной массив государству.

Компания одна из первых в стране разработала политику и план действий по сохранению биоразнообразия Караканского хребта и реставрации экосистем на нарушенных угледобычей землях.

Экспериментальный полигон по разработке новой технологии рекультивации степной флоры и фауны после горных работ разработан благодаря сотрудничеству «Кузбасской Топливной Компании» с Проектом Программы Развития ООН и Глобального экологического фонда при поддержке Минприроды России. Впервые в области на трех гектарах проведены механизированные работы по реставрации ковыльной степи.

«Восстановление лесного массива имеет большое значение для экологии региона. Оно не только улучшает показатели качества атмосферного воздуха, но и позволяет сохранить биологическое разнообразие в лесостепной зоне. С первых дней работы ПАО «КТК» ответственное отношение к экологии поставлено в приоритет. Предприятие регулярно проводит работы по зарыблению водоемов Кузбасса для восстановления водных биоресурсов, а также ряд других экологических мероприятий», — рассказал представитель компании.

Новости по теме

Оставить комментарий