В Хакасии горняки «Русского Уголь» поддержали акцию «Сад памяти»

Дата публикации: 9 мая 2021 года в 17:50.
Категория: Общество.

В День Победы 9 мая работники разрезов Степной и Кирбинский – входящих в компанию «Русский Уголь» группы «САФМАР» Михаила Гуцериева – приняли участие в международной акции «Сад памяти», высадив несколько десятков саженцев сосны.

В городском парке Черногорска в рамках акции «Сад памяти» высадили сосновую аллея в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли горняки разрезов Степной и Кирбинский «Русского Угля». 

«Участие в таком мероприятии – это дань памяти героям войны, нашим дедушкам и бабушкам, воевавшим на фронте и работавшим в тылу. И очень значимо, что участие в посадке деревьев наравне со взрослыми принимают дети. Вместе мы высадили несколько десятков молодых саженцев, которые символизируют вечную память участникам Великой Отечественной войны. Выражаем большую благодарность Минприроды Хакасии за помощь в организации акции», – рассказал представитель компании. 

Кроме высадки деревьев в Черногорске, разрез Степной поддержал проведение акции «Сад памяти» в деревне Чапаево Усть-Абаканского района. По просьбе администрации Калининского сельсовета горняки предоставили грузовой транспорт для доставки саженцев к месту проведения акции. 

Международная акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших. Президент России Владимир Путин объявил акцию ежегодной. В этом году она стартовала в Севастополе, а завершится в Бресте.  

Акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках нацпроекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Региональный партнёр акции – Акционерное общество «Русский Уголь». 

Новости по теме

Оставить комментарий