Мошенники придумали новую схему: гражданам и предприятиям предъявляют фальшивые исполнительные листы

Дата публикации: 11 мая 2021 года в 10:08.
Категория: Криминал.

Судебные приставы Хакасии призывают людей быть бдительными: в регионе выявлены подложные исполнительные листы.

Поддельные исполнительные листы о взыскании денежных средств с должников стали поступать в районные и городские отделения судебных приставов республики. 

«Должниками в фальшивых исполнительных листах указаны как предприятия и крупные компании, осуществляющие свою трудовую деятельность в республике, так и простые жители Хакасии. С начала года таковых обнаружено уже 14. Выявлены они были сотрудниками органов принудительного исполнения и самими гражданами, указанными в документах как неплательщики», - подчеркнула начальник отделения собственной безопасности УФССП России по Хакасии Елена Медведева.

По всем фактам проведена проверка, подтвердившая фиктивность данных полученных исполнительных документов. Судебные приставы призывают граждан быть внимательными: проверять себя на наличие долгов только на сервисах с достоверной информацией (Банк данных исполнительных производств, личный кабинет единого портала Госуслуг), обращать внимание на соответствие всех реквизитов. В случае возникновения сомнений обращаться на линию группы телефонного обслуживания (8(3902) 243778) или к судебному приставу.

Новости по теме

Оставить комментарий