В центре Абакана из под земли ударил фонтан и затопил окрестности

Дата публикации: 11 мая 2021 года в 12:38.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии произошла крупная коммунальная авария. В ходе дорожного ремонта при фрезеровании асфальтового покрытия была повреждена квартальная труба холодного водоснабжения у жилого дома № 27 по улице Вяткина.

Магистраль находилась на глубине 15 сантиметров от поверхности, поэтому фреза дорожников её повредила. Ударил фонтан, который начал затапливать окрестности.

К месту порыва водовода оперативно выехала бригада МУП «Водоканал». В настоящее время от холодного водоснабжения отключено 12 домов в районе от улицы Кирова до улицы Хакасская. 

Как сообщили в информотделе абаканской мэрии, в течение часа специалисты «Водоканала» произведут переключение задвижек, и холодное водоснабжение вернётся во все дома, за исключением дома по улице Вяткина, 29. Здесь ремонтная бригада будет работать до устранения повреждения. Необходимо будет откачать воду, вскрыть дорожное полотно, проложить трубу к дому заново. Планируется, что ремонтные работы завершатся к вечеру сегодня, 11 мая, и холодное водоснабжение вернётся в дом. Горячее водоснабжение в этом доме не отключалось.  

Подобные трудности при ремонте дорожного покрытия встречаются, в том числе и потому, что несколько десятилетий назад о соблюдении норматива глубины прокладки коммуникаций и их защите, по разным причинам, не особо заботились. Незащищённые коммуникации, которые выявляются при ремонте дорог, по возможности, перекладываются заново с соблюдением требований безопасности, чтобы в дальнейшем избежать подобных повреждений.  

Новости по теме

Оставить комментарий