Шестеро раненых детей при стрельбе в школе в Казани – в крайне тяжелом состоянии

Дата публикации: 11 мая 2021 года в 17:12.
Категория: Криминал.

Фото с сайта eadaily.comФото с сайта eadaily.com

В Детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана госпитализированы 18 детей, раненых во время стрельбы в школе в Казани, шестеро из них в крайне тяжелом состоянии.

«Всего поступили 18 детей. Из них шесть крайне тяжелые – идут операции. Остальные с ранами, переломами и ушибами осматриваются врачами», – сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), около 09:30 в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция. Ранее источник сообщил, что нападавший – бывший ученик этой же школы, он задержан. Оружие он приобрел в установленном законом порядке.

Имя стрелка — Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Он задержан. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу, сообщает eadaily.

Как сообщает ТАСС, занятия второй смены во всех школах города отменены. Главное управление МЧС России по Татарстану открыло телефон горячей линии для оказания психологической помощи.

По факту нападения на общеобразовательное учреждение «Гимназия №175», в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ. Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования  в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Новости по теме

Комментарии — 1

виктория 17 мая 2021 года в 08:19
Соболезную родителям потерявшим детей((!!

Оставить комментарий