Контрольно-счетная палата передала в прокуратуру данные о множестве нарушений при реализации нацпроектов в Хакасии

Дата публикации: 13 мая 2021 года в 07:28.
Категория: Экономика.

Контрольно-счетная палата (КСП) Хакасии нашла множественные нарушения при реализации в регионе нескольких национальных проектов. Отчет по одному из них — по улучшению дорожного фонда — направлен в прокуратуру региона.

Кроме того, из сообщения КСП следует, что материалы по фактам нарушений закона о госзакупках направлены также в министерство финансов Хакасии для привлечения виновных должностных лиц к ответственности, пишет «КоммерсантЪ»

Наибольшее число нарушений выявлено при реализации в 2019-2020 годах регионального проекта «Дорожная сеть». КСП сообщает о недостатки в деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства региона и подведомственного ему учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия». Палата, в частности, обращает внимание на процедурные недостатки при отборе муниципальных образований для предоставления субсидий и несвоевременность их перечисления в местные бюджеты. Кроме того, были выявлены случаи оплаты фактически невыполненных работ.

КСП также выявила риски неисполнения других региональных проектов и недостижения запланированных на 2021 год целевых показателей из-за недостаточности ассигнований из федерального бюджета (региональные проекты «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение») и неосвоения регионом уже полученных средств (региональный проект «Творческие люди»). Палата отмечает значительную кредиторскую задолженность при реализации трех региональных проектов в сфере здравоохранения и демографии, дорожного хозяйства.

Специалисты КСП направили предложения по устранению выявленных недостатков главе республики и в Верховный Совет Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий