В Хакасии заказчик детской мебели забыл про типовые контракты

Дата публикации: 14 мая 2021 года в 08:04.
Категория: Экономика.

Результаты проведенного аукциона на поставку мебели для строящегося в Черногорске детского сада на ул. Генерала Тихонова отменены. Заказчик – городское управление образованием – получил предписание от антимонопольной службы доработать аукционную документацию в соответствии с действующим законодательством и провести закупку заново.

Впрочем, задержка в закупочной процедуре не должна отразиться на социально значимом заказе – ведь детсад еще строится. И у заказчика есть время провести закупку в соответствии с законодательством. А значит – с минимальными рисками для городского бюджета. 

При составлении проекта контракта, по закону, заказчик обязан руководствоваться типовыми документами, они размещены на официальном сайте госзакупок в разделе «Библиотека типовых контрактов, типовых условий контрактов», - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. -  Заказчик же составил проект контракта на поставку столов, стульев и шкафов для детского сада самостоятельно. При этом упустил существенное условие - «качество товара», не учел все факторы риска и недоработал ответственность сторон за неисполнение контракта. 

Между тем, в типовых контрактах, предлагаемых законодателем, есть обязательная и переменная части. В рассматриваемом случае заказчиком не указаны обязательные условия типового контракта, что недопустимо 

Новости по теме

Оставить комментарий