В Красноярском крае из-за пьяного отца под поездом погибла девочка

Дата публикации: 17 мая 2021 года в 10:32.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Житель Красноярского края предстанет перед судом за причинение смерти маленькой дочери. Мужчина переводил девочку через железнодорожные пути, и в это время ее убило поездом.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России, по версии следствия, вечером 22 февраля 2021 года, на станции Заозерная Красноярского края мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, вместе с 9-летней дочерью, шел в магазин. Чтобы сократить путь отец решил идти по служебному переходу, а не по виадуку. При этом, проход (проезд) в зону транспортной безопасности вне КПП (участков досмотра), кроме работников станции, запрещен!

В это время по железнодорожному пути шел грузовой поезд. Не обращая внимания на звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой, мужчина, держа дочь за руку, перебежал пути по служебному переходу, прямо перед товарняком. После этого пьяный отец повел ребенка вдоль железнодорожного пути, и девочку зацепило поездом. В результате преступной небрежности мужчина и его дочь были травмированы. От полученных травм ребенок скончался на месте, а отец получил незначительные телесные повреждения. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Теперь его судьбу мужчины будет решать суд.

Новости по теме

Оставить комментарий