В Хакасии возбуждено уголовное дело на руководство «Центра гигиены и эпидемиологии»

Дата публикации: 20 мая 2021 года в 11:21.
Категория: Криминал.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении руководителей учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия».

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, по итогам проведенной надзорниками проверки установлено, в 2018-2019 гг. руководством Федерального бюджетного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» из корыстной заинтересованности в пользу юридического лица, без проведения конкурсных процедур заключено более 60 договоров на оказание услуг по деконтаминационной обработке помещений с предприятием, не соответствующим условиям технического задания. Общая стоимость таких бесконкурсных договор в пользу одного юрлица составила 46 млн рублей. Тем самым данному предприятию было предоставлено незаконное преимущественное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

Прокуратура республики направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.  

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Новости по теме

Оставить комментарий