В Хакасии школьники чуть не устроили катастрофу на железной дороге

Дата публикации: 20 мая 2021 года в 12:58.
Категория: Происшествия.

В Хакасии транспортные полицейские задержали подростков, кативших тележку навстречу приближающемуся пассажирскому поезду. Избежать столкновения удалось буквально в последний момент.

О происшествии сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова. Накануне в Абаканский линейный отдел поступило сообщение что на перегоне станций Абаза-Аскиз двое школьников навстречу пассажирскому пригородному поезду катили по рельсам посторонний предмет – тележку с велосипедом. Чтобы избежать столкновения, машинист применил торможение локомотива, наезда избежать удалось, так как подростки успели отбросить тележку в сторону и убежать.

Прибывшие на место происшествия сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского ЛО МВД России установили личности детей. Ими оказались шестиклассники одной из школ Абазы. Дети бесконтрольно проводили время на улице, затем на велосипеде они приехали на железную дорогу и вдоль пути пошли в сторону моста через реку, расположенного возле отвесной скалы с обрывом. Двигаясь по железнодорожной колее, в полосе отвода они нашли тележку. Чтобы было легче идти по насыпи, подростки установили тележку на рельсы, поставили на нее велосипед и покатили. Увидев приближающийся встречный поезд, мальчишки испугались, откинули в сторону тележку и убежали с места происшествия. 

– Безусловно, причиной появления детей на перегоне является отсутствие надзора за их поведением со стороны родителей, – пояснила начальник ОДН майор полиции Марина Климова. – Инцидент произошел в выходной день, на сложном инженерно-геологическом участке пути с мостом – на повороте, огибающем скалу, с отсутствием места для безопасного отхода от насыпи. Тем самым дети повергли свои жизни реальной опасности. 

В целях профилактики правонарушений и травматизма инспекторы ОДН Абаканского ЛО МВД России провели с детьми и их родителями разъяснительную беседу. Школьники совершили действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, но в связи с тем, что возраста привлечения к административной ответственности они не достигли, в отношении их родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, несовершеннолетних) КоАП РФ.

Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Абаза.

Новости по теме

Оставить комментарий