Сотрудники ГИМС просят жителей Хакасии отложить выход на водоемы до окончания паводка

Дата публикации: 21 мая 2021 года в 18:40.
Категория: Происшествия.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии обращают внимание граждан на то, что реки в настоящее время крайне опасны, особенно река Абакан, по которой проходит волна паводка. Рыбакам и туристам следует отложить выход на водоемы, родителям нужно уделить внимание детям и разъяснить им угрозы весенних рек.

В связи со сложной метеообстановкой и значительным повышением уровня воды в реках, ГИМС настоятельно рекомендует рыбакам, туристам и судоводителям воздержаться от посещения водоемов Хакасии до установления благоприятных погодных условий и снижения уровня воды. Переждите опасный период. Не выходите на водоем, пока реки не «успокоятся» и не очистятся от мусора в виде бревен, досок и прочих подобных предметов. 

Также, в связи с окончанием учебного года и как следствие большим количеством свободного времени у школьников, сотрудники МЧС просят родителей максимально ограничить доступ детей к водоёмам, так как это опасно для жизни и здоровья. Родителям необходимо уделять особое внимание досугу детей, знать о месте их нахождения и разъяснить им правила поведения на водоёмах и о последствиях их нарушения, что сможет предотвратить наступления несчастных случаев на воде. 

Госинспекторы по маломерным судам продолжают патрулирование на водоемах, осуществляя контроль эксплуатации маломерных судов и соблюдения правил безопасности. 

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. 

Новости по теме

Оставить комментарий