В Аскизе сгорел частный дом, а в Черногорске – автомобиль

Дата публикации: 24 мая 2021 года в 14:35.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. В Аскизе недосмотр за печью привел к пожару в частном доме. В Черногорске неисправность электрики стала причиной пожара в автомобиле. Три раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и два раза на тушение палов травы.

В субботу вечером в Аскизе загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев дом горел открытым пламенем по всей площад и – 70 кв. м. На ликвидацию открытого огня понадобилось 15 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на воскресенье в Черногорске в районе гаражного массива загорелся автомобиль ВАЗ. Когда пожарные прибыли к месту вызова, автомобиль горел по всей площади – 6,5 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1103 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий