В Абакане салон красоты замаскировался под своего конкурента

Дата публикации: 26 мая 2021 года в 10:16.
Категория: Экономика.

В недобросовестной конкуренции подозревается один из абаканских спа-салонов. Его хозяева решили незаконно копировать стиль своего конкурента, чтобы ввести в заблуждение и переманить к себе его клиентов.

Имитируя на вывеске элементы дизайна своего конкурента, оказывающего те же услуги уже несколько лет, в частности, созвучную вывеску, одинаковую цветовую гамму, однотипную полиграфию, спа-салон привлекает потребителей, вводя их в заблуждение зрительной похожестью на другой салон красоты.  

Но за столь грубое нарушение закона о защите конкуренции недобросовестный спа-салон может быть привлечен к административной ответственности. Заседание по возбужденному в Хакасском УФАС России делу состоится 14 июня. 

Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы пояснила ситуацию: 

Салон красоты, оказывающий парикмахерские и спа-услуги, действует в Абакане с 2017 года, за это время зарекомендовал себя с положительной стороны и приобрел соответствующий потребительский спрос. В январе 2021 года один из абаканских предпринимателей открыл свой салон красоты. Чтобы привлечь потребителей и увеличить размер получаемой прибыли, он имитировал дизайн вывески, рекламы, наклеек и сертификаты своего конкурента. Факт смешения восприятия двух разных салонов красоты потребителями подтверждается в том числе жалобами постоянных клиентов первого спа-салона. 

По закону, за недобросовестную конкуренцию такого рода нарушителю грозит административная ответственность – предписание о демонтаже и штраф – от 12000 рублей. 

Это уже второе нарушение законодательства владельцем абаканского спа-салона в текущем году. В мае его реклама была признана ненадлежащей - он рекламировал массаж, не имея на этот вид деятельности специальной лицензии.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий