В Абакане мужчина уснул с сигаретой и проснулся на горящем диване

Дата публикации: 26 мая 2021 года в 11:26.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Абакане арендатор квартиры в девятиэтажном доме самостоятельно потушил диван, пожар устроил он же, уснув с сигаретой. В Боградском районе пожарные потушили автомобиль ВАЗ. Три раза огнеборцы выезжали на тушение палов травы.

В ночь на вторник в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. Арендатор жилья справился с огнем подручными средствами до прибытия пожарных расчетов. Пожар устроил он же, уснув с сигаретой на диване. Площадь пожара составила 1 кв. м. Эвакуация жильцов не понадобилась.

Утром в Боградском районе на автодороге «Абакан-Ужур-Шира-Троицкое» в пути следования загорелся автомобиль ВАЗ. На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел по всей площади – 6 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1115 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий