В Хакасии больше 100 злостных алиментщиков понесли уголовное наказание

Дата публикации: 27 мая 2021 года в 09:39.
Категория: Криминал.

Невыплата денежного содержания собственным детям наказуема. Безответственных матерей и отцов судебные приставы привлекают к ответу по уголовным и административным статьям.

С начала года в отношении неплательщиков алиментов в республике возбуждено почти 250 уголовных дел. В суды для рассмотрения приставами направлено более 170 уголовных дел. 131 родителю, которые предпочли забыть о своих детях, уже вынесены обвинительные приговоры.  

«Большинство из них отправились в исправительные учреждения. При этом, отмечу, что всё чаще наказанием (по решению суда) для родителей-должников становятся реальные уголовные сроки. В среднем от трёх месяцев до полугода»,  - рассказала врио начальника отделения организации дознания УФССП России по РХ Елена Крутько.    

К административной ответственности в регионе на сегодня привлечены больше полтысячи алиментщиков. Наказанием для них в большинстве случаев стали обязательные работы. В трудотерапии на благо общества  такие неплательщики в среднем проведут до ста часов.  

Впрочем, в судебных решениях также выносятся и административный арест сроком от 10 до 15 суток или административный штраф.  

Новости по теме

Оставить комментарий