После ливня на дороги Абакана вышла вся имеющаяся техника для откачки воды 

Дата публикации: 28 мая 2021 года в 09:06.
Категория: Авто.

В столице Хакасии сильный ночной дождь затопил улицы. Объём воды намного превысил средний уровень осадков, поэтому на дорогах Абакана ночью и утром в пятницу работают семь звеньев МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» на всей имеющейся технике для откачки воды с дорог.

Директор «Спецавтобазы ЖКХ» Павел Литвинов рассказал: 

– На откачку выведены все семь единиц техники, которые у нас имеются. Также мы организовали откачку при помощи двух помп, и с восьми утра ещё привлекаем технику МУП «Водоканал». Таким образом, десять звеньев сейчас пойдут по всем традиционным местам, где у нас есть проблема с отводом дождевой воды. Приоритет отдан пешеходных зонам на перекрёстках. 

Пока шёл дождь, эффект от откачки был малозначительный. Сейчас, после прекращения осадков, откачка пойдёт быстрее. Точки одни и те же. Это территория у парка «Орлёнок» на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Вяткина, это перекрёсток улиц Ярыгина – Тельмана, это улица Крылова, Маршала Жукова, Кати Перекрещенко, улица Пушкина в районе Центрального рынка, Ленинского комсомола, 31, Чертыгашева, перекрёсток Чертыгашева – Щетинкина, здесь колодцы не справляются с объёмом воды.  

Бригада коммунальных предприятий откачивают воду на улицах и дорогах города, на городских территориях. В случае, если дождевой водой подтоплены частные территории и участки, можно оставить заявку по телефону диспетчерской «Спецавтобазы ЖКХ» (3902) 34-33-17. Бригады смогут выполнить заявки на откачку по мере высвобождения техники.  

Так как на дорогах города ещё не везде проведён ямочный ремонт, просим водителей соблюдать осмотрительность и скоростной режим во избежание повреждения автомобиля.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий