Пенсионный фонд и РЖД запустили онлайн-продажу билетов для инвалидов

Дата публикации: 28 мая 2021 года в 11:26.
Категория: Общество.

Инвалидам-колясочникам теперь доступна онлайн-покупка билетов на междугородние поезда, оборудованные специальными местами. Для оформления проездного документа необходимо лишь ввести СНИЛС в разделе «Льготный проезд» на сайте РЖД, что позволяет системе идентифицировать гражданина с инвалидностью.

Раньше покупка билетов на такие места была возможна только в кассах транспортных компаний после предъявления справки об инвалидности. 

Новая опция появилась благодаря интеграции информационной системы «Российских железных дорог» с Федеральным реестром инвалидов. Реестр обеспечивает постоянный доступ организации к данным об установленной инвалидности и позволяет не обременять граждан обязанностью по ее подтверждению, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.  

Добавим, что оформление ж/д билетов не единственный пример, когда Федеральный реестр инвалидов помогает оказывать услуги гражданам. Сегодня данные ФРИ используются всеми государственными ведомствами, обслуживающими инвалидов. Центры занятости, например, обращаются к сведениям реестра в ходе профессиональной реабилитации инвалидов и оказания им помощи в трудоустройстве. ФРИ также стал использоваться в качестве федеральной базы данных о праве инвалидов на льготную парковку. 

Новости по теме

Оставить комментарий