Здравствуй, лето! В Хакасии ожидаются заморозки до -5ºС и подъем уровня воды в реке Абакан

Дата публикации: 28 мая 2021 года в 13:09.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра, с 29 мая по 1 июня по республике в воздухе и на почве местами ожидаются заморозки до -5ºС. Кроме того прогнозируется подъём уровня воды на реке Абакан и его притоках.

Возможно затопление приусадебных участков, хозяйственных построек, размыв дорог, мостов. Повышенные уровни воды сохранятся до конца мая.

На неблагоприятный метеопрогноз, в первую очередь, следует обратить внимание сельхозпроизводителям и владельцам подсобных хозяйств. Понижение температуры до минусовых отметок может погубить сельхозкультуры, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Более внимательными следует быть автомобилистам, особенно тем, кто планирует дальние поездки, в связи с похолоданием дорожные условия, особенно в ночное или утреннее время, могут ухудшиться.

Штормовой прогноз специалисты МЧС направили в муниципальные образования, в министерства и ведомства Хакасии, руководителям объектов экономики. В свою очередь ответственные лица обязаны проинформировать о неблагоприятном погодном прогнозе население и диспетчерские службы.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают жителям республики телефоны помощи, по которым следует звонить, если жизни человека угрожает опасность:

- телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101

- единый телефон экстренных служб – 112

Новости по теме

Оставить комментарий