Пять пожаров за сутки ликвидировано в Хакасии

Дата публикации: 28 мая 2021 года в 14:06.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В с. Калинино огнеборцы тушили производственное здание. В Абакане энергетики ликвидировали загорание силовой изоляции на подстанции. Дважды за сутки подразделения огнеборцев привлекались для тушения мусора, один раз – на ликвидацию пала травы.

Сообщение о загорании неэксплуатируемого производственного здания в с. Калинино поступило в половине седьмого вечера. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горит знание изнутри и крыша на общей площади 100 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Сигнал о загорании на одной из энергетических подстанций Абакана поступило огнеборцам около восьми часов вечера. Прибыв на место вызова, пожарные подразделения обнаружили, что горит изоляция силового кабеля на общей площади 10 кв.м., требовалось отключение электроустановок, находящихся под напряжением. В результате помощь огнеборцев не потребовалась, загорание было ликвидировано персоналом объекта при помощи первичных средств пожаротушения. Причины пожара выясняются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в регионе зарегистрировано 1124 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий