Сергей Сокол готов к «ликвидации последствий затянувшегося бардака» в Хакасии

Дата публикации: 31 мая 2021 года в 09:40.
Категория: Политика.

Депутат Госдумы Сергей Сокол продолжает рабочие поездки по Хакасии. В минувшую субботу он побывал в Вершине Тёи, где вместе с главой поселка Галиной Елистратовой посетил проблемные объекты.

Некогда процветающий поселок сегодня находится в запустении. Градообразующее предприятие, рудник, пытается «встать с колен», но пока этого не произошло, единственное что помогает выживать жителям это расположенный на территории поселка Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам, сообщает издание «Новый Фокус».

«Много слышал и о трудной судьбе рудника, и о знаменитом лыжном комплексе, который был построен под чутким патронажем прославленной Елены Вяльбе. Пока не готов комментировать, каким образом Вершина Тёи не оказалась в нацпроектах. Также весьма странно выглядит решение о нецелесообразности достройки спортивного комплекса, который республика строила десятилетие. Притом, что место для тренировок – уникальное по всем параметрам в масштабе всей России. По поводу судьбы спортивного центра созвонились с Еленой Валерьевной Вяльбе. Её эмоциональная реакция на отмену строительства третьей очереди лыжной базы была понятна, и её разделяют местные жители. Договорились в ближайшие дни встретиться и обсудить дальнейшие действия по решению проблем жителей Вершины Тёи, в том числе с привлечением федеральной помощи. По спортивному центру также будем искать решение с привлечением профильных ведомств и потенциальных партнеров», – комментирует Сергей Сокол.

Кроме того, депутат побывал в поселковой поликлинике, где пообщался с медперсоналом.

«Тяжелое зрелище – местная поликлиника, половина которой заколочена, а рабочая часть тотально недооборудована. Например, есть рентгеновский аппарат, но его нельзя использовать по причине непригодности помещений. Это значит, что в случае перелома, пациента придется везти на диагностику 80 километров в Аскиз по гравийной дороге», – делится впечатлениями депутат Госдумы.

Не менее удручающая картина – здание спорткомплекса. Не каждый поселок мог похвастать наличием бассейна. Но сегодня он напоминает болото.

«Обязательно вернусь в поселок в начале июля. К этому времени уже будет конкретика по ликвидации последствий затянувшегося бардака», – заверил Сергей Сокол. 

 

Новости по теме

Комментарии — 2

Анна 31 мая 2021 года в 10:41
Мне вот интересно как можно было так запустить и "засрать" бассейн
ОЛЬГА 6 июня 2021 года в 14:33
Коновалов появляется только там где красиво и можно покрасоваться больше он не на что не способен

Оставить комментарий