Жительница Хакасии погибла в бане

Дата публикации: 1 июня 2021 года в 11:14.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В аале Сапогов эксперты выясняют причину пожара и гибели женщины. В Сорске огнеборцы тушили гараж на частной территории. По одному разу за сутки пожарные подразделения привлекались для ликвидации загорания мусора и тушения пала травы.

Сообщение о загорании бани в аале Сапогов Усть-Абаканского района поступило на пульт диспетчера 101 около восьми часов вечера. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горит внутренняя отделка бани на площади 8 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. В бане на полу была обнаружена погибшая женщина 1952 г.р., смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Точную причину пожара и все обстоятельства гибели человека выясняют эксперты. Предварительный осмотр места происшествия показал, что баня не была растоплена, а очаг возгорания возник в районе бытовых электроприборов, рядом с которыми была обнаружена погибшая.

Около десяти часов вечера огнеборцам Сорска поступило сообщение о загорании гаража на территории частного домовладения. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что гараж полностью охвачен огнем, развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Площадь пожара составила 12 кв.м. Причина пожара устанавливается.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1140 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий