Компания СГК подарила Абакану еще одну спортплощадку

Дата публикации: 1 июня 2021 года в 18:41.
Категория: Культура и спорт.

В День защиты детей в столице Хакасии в сквере «На улице Крылова» открылась универсальная спортивная площадка, построенная на средства Сибирской генерирующей компании. Такая площадка от компании в Абакане – уже вторая, и СГК не собирается на этом останавливаться.

В день открытия спортсмены из детско-юношеской спортивной школы опробовали покрытие новой спортплощадки, а к ним подключилась детвора из соседних домов. 

Глава Абакана Алексей Лемин поздравил ребятишек, уже азартно гоняющих мячи, с открытием площадки, и пообещал и в дальнейшем увеличивать количество мест для занятий спортом в шаговой доступности:

– В сквере «На Крылова» такая площадка очень востребована. Здесь отдыхает много людей, и на тех территориях, которые активно используются ребятишками, такие площадки нужны в первую очередь. Первые такие сооружения появились у нас именно в скверах. За два последних года мы построили уже шесть таких площадок, в том числе – в парках «Баранка» и «Комсомольский», у ФОК «Тепсей», в сквере «Кораблик».

В этом году мы продолжаем строить такие площадки, например, в сквере «Заречье» будет универсальная хоккейная площадка, в зимнее время будет использоваться как раз для хоккея. Будем строить ФОКОТ – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа возле гимназии, - рассказал градоначальник.

В свою очередь Председатель городского Совета Абакана Альберт Тупикин отметил :

– Строительством и открытием этой универсальной спортивной площадки завершается создание сквера «На Крылова». Мы этот сквер создавали и развивали с 2014 года вместе: и городские власти, и наши партнёры, и жители. Я считаю, что для жителей этого района день – знаменательный. В День защиты детей не лишним будет напоминание, что наши дети нуждаются в защите, необходимо учитывать их мнение и право на здоровье. Эта площадка – реальное вложение сил в наших детей. Всё это будет в свободном доступе, и площадка будет востребована и молодёжью, и взрослыми тоже.

Директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин пообещал к концу года установить в Абакане еще одну аналогичную площадку, уже третью в подарок от компании, во дворе одного из домов по улице Трудовая.

– Эта площадка у нас – вторая, первую мы сделали на улице Итыгина. Мы планировали ввести её в прошлом году, но ковидные ограничения всё перевернули. Поэтому мы вводим её в этом году. Следующая спортивная площадка аналогичного типа, чуть поменьше по габаритам, будет к концу года построена в районе улицы Трудовая. В год по универсальной площадке мы планируем вводить и дальше, - пообещал Аплошкин.

Новости по теме

Оставить комментарий