В Хакасии лесничий брал взятки натурой

Дата публикации: 3 июня 2021 года в 12:02.
Категория: Криминал.

В Таштыпском районе Хакасии суд вынес приговор местному лесничему, уличенному в получении взятки от коммерческой структуры. Мзду лесничий брел не деньгами, а древесиной. 

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в июле 2020 года лесничий Анзаского участкового лесничества в ходе внеплановой проверки установил, что коммерческая организация, заключившая договор аренды лесного участка для осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, вышла за пределы отведенного участка отвода и расположило склад по хранению древесины, разместив на нем строения, вырубив при этом деловую древесину. Однако лесничий, наделенный полномочиями по контролю за территорией  лесного фонда в пределах своего участкового лесничества, должностные обязанности не выполнил, не передал информацию о выявленном нарушении лесного законодательства и не принял меры к составлению протокола об административном правонарушении. 

За бездействие по документированию административного правонарушения подсудимому в качестве взятки представителем организации была передана древесина общей стоимостью более 16 тыс. рублей.  

На лесничего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).  

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, наличие смягчающих вину обстоятельств, полное возмещение ущерба, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.  

Уголовное дело в отношении представителя коммерческой организации,  подозреваемого в даче взятки, находится в стадии предварительного расследования. 

Новости по теме

Оставить комментарий