Житель Хакасии получил срок за мошенническое получение социальных выплат 

Дата публикации: 3 июня 2021 года в 12:20.
Категория: Криминал.

В Бейском районе Хакасии суд вынес приговор местному жителю, который был признан виновным в незаконном получении пособия по безработице.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, установлено, что  в  ноябре 2020 года  30-летний житель райцетра Бея обратился в местный отдел «Центр занятости населения» с целью получения статуса безработного и получения пособия по безработице. Мужчина был предупрежден о порядке и условиях регистрации, в том числе об ответственности за сокрытие факта трудоустройства и выполнения работы за вознаграждение. В этот же день ему было назначено пособие по безработице. 

Одновременно мужчина заключил договор оказания услуг с коммерческим предприятием, за что получал денежное вознаграждение.  

 По данному факту прокурор направил в орган предварительного расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Отделом МВД России по Бейскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).   

Приговором мирового судьи мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого деяния в связи с совершением мошенничества при получении социальных выплат, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев. 

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Новости по теме

Оставить комментарий