Пьяный подросток гонял на мотоцикле по райцентру в Хакасии

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 11:20.
Категория: Происшествия.

В селе Шира полицейские остановили 16-летнего подростка, управлявшего мотоциклом Racer. Мало того, что у парня нет водительских прав и навыков вождения, он еще и был под градусом.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, остановили подростка накануне днем на улице Мира. Молодой человек решил поехать к другу, воспользовавшись отсутствием матери и тем, что доступ к ключам не был ограничен.

У парня имелись признаки опьянения. Результат освидетельствования показал наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,19 мг/л. Молодой человек не отрицал, что употреблял спиртное.

В соответствии с законодательством 16-летний водитель привлечен к административной ответственности, материалы правонарушений направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних для назначения наказания и рассмотрения вопроса о постановке его на профилактический учет. Мотоцикл поставлен на штрафстоянку.

Андрей Лейман, руководитель Ширинской Госавтоинспекции напоминает родителям, беспечно передающим мототранспорт в руки несовершеннолетних, об ответственности за жизнь и здоровье детей, которые, не зная Правил и не имея практических навыков управления, выезжают на проезжую часть. В силу своих возрастных особенностей, подростки недооценивают опасность, которая их может ожидать на дороге.

С начала мая ширинские Госавтоинспекторы отстранили от управления уже 10 подростков, не имеющих права управления, трое из которых к тому же находились в состоянии опьянения.

Новости по теме

Оставить комментарий