В Абакане при столкновении автомобилей пострадал ребенок

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 11:44.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии в результате столкновения двух автомобилей получила травмы 7-летняя девочка.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло во вторник, 8 июня, около девяти часов утра в районе дома № 82 по улице Павших Коммунаров. Управлявшая автомобилем Toyota Avensis 45-летняя женщина, при пересечении перекрестка в прямом направление, не уступила дорогу «Волге», в салоне которой находились дети 7 и 9 лет, не пристегнутые ремнями безопасности.

При столкновении автомобилей 7-летняя девочка получила дисторсию шейного отдела позвоночника. После осмотра врачи отпустили ее домой. За рулем «Волги» находился дедушка детей.

В отношении водителя иномарки составлены несколько административных материалов: за не предоставление преимущества в движении при проезде перекрестка; за управление транспортным средством, на котором установлена резина остаточная глубина рисунка протектора менее 1.6 мм. Вынесено определение по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ (причинение телесных повреждений).

Водитель «Волги» — мужчина 1963 г.р. также привлечен к ответственности за нарушения правил перевозки детей.

Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз просит взрослых более ответственно относиться к безопасности детей. В салоне транспортных средств дети должны быть пристегнуты!

Новости по теме

Оставить комментарий