Прокуратура Хакасии проводит проверку по факту гибели в ДТП 11-летнего велосипедиста

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 20:05.
Категория: Происшествия.

Прокуратурой организована проверка по факту дорожно-транспортного происшествия в Таштыпском районе Хакасии, в результате которого погиб несовершеннолетний велосипедист.

Трагедия случилась в среду, 9 июня около 17.00 часов на 3-м км автодороги Таштып-Матур.

По предварительной информации ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ 21111, двигаясь со стороны Таштып в сторону с Матура совершил наезд на велосипедиста 2009 г.р., который двигался по правой стороне по ходу движения транспортных средств.

Со слов водителя, велосипедист резко выехал на проезжую часть дороги перед движущимся автомобилем.   

По поручению прокурора Республики Хакасия Сергея Фирсова по факту этого ДТП организована проверка. 

Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Таштыпского района Шаров С.Н., принимаются меры по установлению обстоятельств произошедшего.   

В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также проверена деятельность уполномоченных органов по обеспечению безопасных условий при организации дорожного движения. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Также на контроль прокуратуры района поставлены ход и результаты проведения процессуальной проверки по факту случившегося, проводимой органом предварительного расследования. 

Новости по теме

Оставить комментарий