В Санкт-Петербурге приостановили аренду самокатов

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 20:20.
Категория: Авто.

Фото © Александр Демьянчук/ТАССФото © Александр Демьянчук/ТАСС

Сервисы кикшеринга приостановили свою работу в Петербурге, операторы Whoosh, Urent, Red Wheels, ScooBee, Eleven, Mangoo убрали с карты все самокаты, взять в аренду это средство передвижения в городе стало невозможно.

В компании Whoosh сообщили, что аренда временно остановлена в связи с подготовкой к футбольному Евро-2020.

"Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернемся. Обнимаем!", - сказано в сообщении Whoosh, которое сервис оставил в среду утром в приложении своим пользователям. Остальные компании просто убрали самокаты с карты.

Также в комментариях служба поддержки Whoosh на вопрос одного из арендаторов, почему сервис недоступен, ответила, что "в связи с подготовкой к Футбольному Кубку аренда самокатов временно приостановлена". Однако заработает ли сервис после Евро-2020, в компании не пояснили.

Накануне в Смольном было принято решение ограничить скорость самокатов до 10 км в час на центральных улицах города. Действие ограничений распространяется на Невский проспект, прилегающие к нему загруженные улицы, в частности, на улицу Восстания и улицу Марата, на Каменноостровский проспект и еще несколько магистралей Петроградского района. В этом сезоне сервис аренды самокатов представлен восьми компаниями, а парк кикшеринга превысил 12 тыс. устройств.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий